Корзина
3 отзыва
ЧП «Техно Вуд»
+380956047385
+380673327313
+380956035199
Корзина

Что такое иньектор для мяса?

Что такое иньектор для мяса?

Инъектор – оборудование для шприцевания мяса, птицы, рыбы рассолом.

Инъектор – оборудование для шприцевания мяса, птицы, рыбы рассолом.

    Инъекторы предназначены для ввода в мясо рассолов, жидких специй, приправ, который под давлением подается к пустотелым иглам. Последние имеют небольшие отверстия, которые могут располагаться как по телу, так и на кончике игл. Специальная конструкция креплений игл обеспечивает им небольшой люфт, позволяющий отклоняться в сторону при соприкосновении с костью. Каждый инъектор для мяса комплектуется несколькими типами игл, толщину и количество которых можно выбирать в зависимости от размера полуфабриката.

Виды иньектора:

- ручной

- автоматический.

Автоматический инъектор в промышленном шприцевание мяса, птицы и рыбы дает множество преимуществ: 

- Консервирование. Шприцевание продуктов соляными рассолами позволяет избежать быстрой порчи продуктов. Рыбные продукты подвержены обезвоживанию после изъятия сырья из водной среды. Благодаря инъектированию водносолевыми рассолами улучшаются органолептические свойства продукта, он приобретает более привлекательный внешний вид и набирает массу перед заморозкой.

- Улучшение вкусовых качествИспользование автоматических инъекторов позволяет компаниям-переработчикам продуктов питания внедрить «особые рецептуры» в различные продукты и получить узнаваемый оригинальный вкус.

- Сокращение процесса маринования. Инъекторы не только сокращают процесс маринования, но и обеспечивают более равномерное распределение рассола по всему продукту вне зависимости от его типа. Данный результат обеспечивается постоянным впрыском рассола при движении игл как вниз, так и вверх, благодаря чему рассол гарантированно достигает центра продукта.

-  Изготовление продуктов с нежной и сочной консистенцией. Постоянное массирование продукта при каждом движении инъекционных игл в сочетании с вводимой внутрь продукта жидкостью позволяет получить на выходе продукт с более нежной и сочной консистенцией. Дополнительное размягчение осуществляется при помощи набора тендеризирующих ножей, устанавливаемых на инъектор. 

    Благодаря данному оборудованию можно значительно улучшить вкусовые качества мясных продуктов. Инъекторы широко используются на предприятиях, специализирующихся на производстве мясных деликатесов.

 

Предыдущие статьи