Корзина
2 отзыва
ЧП «Техно Вуд»
+380956047385
+380673327313
+380956035199
Корзина

Оборудование для производства котлет для гамбургеров

Оборудование для производства котлет для гамбургеров

Оборудование для производства котлет для гамбургеров

Полуфабрикаты бывают крупнокусковые и порционные. К порционным относятся: бифштексы, котлеты, антрекоты, ромштексы (в панировке и без нее), зразы, фрикадельки, биточки, и прочие продукты из фарша и мяса.

Общая технология производства полуфабрикатов из мяса ( в данном случае — котлет) происходит следующим образом:
 

1.     Мясное сырье в замороженном виде прибывает в цех в виде блоков, которые измельчает специальная дробильная установка. Иногда мясо для фарша подготавливают с помощью механической обвалки, создаваемой на мясокостном сепараторе.

2.     Затем фарш проходит через волчок, в него добавляются перемолотый шпик, специи и соль, и другие добавки. Фаршемешалка тщательно перемешивает содержимое при помощи куттера, который не только перемешивает, но и ещё больше измельчает сырье до однородной кашицы.

3.     Далее фарш закладывается в шприц для формирования. Благодаря этому продукт формируется порционно — у каждого конкретного полуфабриката одинаковый вес.

4.     После придания котлетам формы, изделия поступают на конвейер, чтобы, в зависимости от рецепта, перейти в машину для льезонирования. Для этого этапа используются машины для нанесения льезона CFS, обеспечивающие склейку котлет. Эти машины способны работать с различными льезонирующими составами, что позволяет работать со многими рецептурами и таким образом расширить ассортимент производства котлет. Лезьон никогда не хранится и оставшаяся смесь должна быть задействована в течение 30 минут.

5.     Затем идет панировка. Есть машины для сухой панировки, а есть для жидкой, есть и машины с комбинацией обоих видов панировки.

6.     Далее полуфабрикаты транспортируют в камеру шоковой заморозки или на спиральный скороморозильный аппарат. Длительность заморозки зависит от веса полуфабриката и самой морозильной установки. Скороморозильный аппарат сокращает время заморозки в 2 раза.

7.     Заключительный этап — упаковка. Обычно производители используют для этого картонные коробки или подложки из пенопласта. Готовая продукция хранится в холодильных камерах при низкой температуре.

   Наше предприятие поможет  подобрать оборудование для производства мясных, колбасных изделий. Мы гарантируем качество оборудования, сервис и запасные части к ним.  

Предыдущие статьи